できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いつも帰宅は8時を過ぎるころになるんですけど、今日は7時半に帰ってこれました!
なので、ばんごはんのしたくは終了しています。
だんながまだ帰ってきていないので、ごはんはまだですが(汗)
けっこう、おなかの減り具合がピークです。
おやつ食べたい…でも太るので怖い…
■豚肉中華っぽい炒め&たまごスープ
・材料
・中華っぽい炒め
豚肉 適当
★きゅうり 1本
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
インゲン 適当
酒 少々
片栗粉 適当
塩・こしょう 適当
中華だし 適当
おろししょうが 少々
しょうゆ 少々
サラダ油 適当
ごま油 お好みの量
・たまごスープ
水 適当
卵 1個
中華だし 適当
塩 適当
薄口しょうゆ 少々
酒 少々
・作り方
豚肉は、酒・しょうが・塩コショウ・しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
インゲンは軽く塩茹でする。
材料は適当に切る。
きゅうりは大きめ、ほかは千切り。
肉・野菜を炒める。
中華だしのスープを少々加える。
塩コショウで味付け。
最後にごま油で香りを付ける。
・卵スープ
中華だしのスープを沸かす。
卵は溶いておく。
薄口しょうゆ・塩コショウ・酒で味を調える。
卵を入れて、すぐに火を止める。
お好みで、片栗粉でとろみを付けるといいかも。
----------------------------------------------------------------
きょうは、きのうがあまりにもだったので、多少気合を入れました。
さて、あしたはうなぎでもたべようかな。
スーパーで安かったんです(*^-^*)
ちなみにだんなはまだ仕事中です。さっきメールがありました。
がんばれ、だんな!
なので、ばんごはんのしたくは終了しています。
だんながまだ帰ってきていないので、ごはんはまだですが(汗)
けっこう、おなかの減り具合がピークです。
おやつ食べたい…でも太るので怖い…
■豚肉中華っぽい炒め&たまごスープ
・材料
・中華っぽい炒め
豚肉 適当
★きゅうり 1本
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
インゲン 適当
酒 少々
片栗粉 適当
塩・こしょう 適当
中華だし 適当
おろししょうが 少々
しょうゆ 少々
サラダ油 適当
ごま油 お好みの量
・たまごスープ
水 適当
卵 1個
中華だし 適当
塩 適当
薄口しょうゆ 少々
酒 少々
・作り方
豚肉は、酒・しょうが・塩コショウ・しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
インゲンは軽く塩茹でする。
材料は適当に切る。
きゅうりは大きめ、ほかは千切り。
肉・野菜を炒める。
中華だしのスープを少々加える。
塩コショウで味付け。
最後にごま油で香りを付ける。
・卵スープ
中華だしのスープを沸かす。
卵は溶いておく。
薄口しょうゆ・塩コショウ・酒で味を調える。
卵を入れて、すぐに火を止める。
お好みで、片栗粉でとろみを付けるといいかも。
----------------------------------------------------------------
きょうは、きのうがあまりにもだったので、多少気合を入れました。
さて、あしたはうなぎでもたべようかな。
スーパーで安かったんです(*^-^*)
ちなみにだんなはまだ仕事中です。さっきメールがありました。
がんばれ、だんな!
PR
この記事にコメントする