できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
キーマカレーが結構好きです。
煮込み時間が無いので、短時間でいけます。
野菜も何でもみじん切りなので、たまねぎ嫌いのだんなの目をごまかせます。
カレー粉はS&Bの赤い缶のやつです。昔ながらの。
でも、昔とは味わいが変わりましたね。進化しているんですね。
■キーマカレー
材料
・豚ひき肉 1パック
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/4個
・じゃがいも(イレギュラーです) 1個
・にんにく 1かけ
・塩・こしょう・酒・しょうゆ 少々
・カレー粉 味を見ながら
・水 80~100cc
・固形コンソメ 1個
作り方
・野菜はすべてみじん切り
・にんにくとひき肉をいため、皿にあげておく
・野菜を炒める
・フライパンにひき肉を戻し、塩・こしょう・酒・しょうゆを加えて混ぜる。
・水・コンソメを加えて煮立てる。
・味を見ながらカレー粉を加え、煮詰める。
----------------------------------------------------------------------------
われながら、適当に作っているなあと思います。
野菜を多く使うと、自分の明日のお昼の弁当にも持っていけます。
でも、会社でカレーの香りが充満するのは、申し訳ないと思ってしまうのです。
煮込み時間が無いので、短時間でいけます。
野菜も何でもみじん切りなので、たまねぎ嫌いのだんなの目をごまかせます。
カレー粉はS&Bの赤い缶のやつです。昔ながらの。
でも、昔とは味わいが変わりましたね。進化しているんですね。
■キーマカレー
材料
・豚ひき肉 1パック
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/4個
・じゃがいも(イレギュラーです) 1個
・にんにく 1かけ
・塩・こしょう・酒・しょうゆ 少々
・カレー粉 味を見ながら
・水 80~100cc
・固形コンソメ 1個
作り方
・野菜はすべてみじん切り
・にんにくとひき肉をいため、皿にあげておく
・野菜を炒める
・フライパンにひき肉を戻し、塩・こしょう・酒・しょうゆを加えて混ぜる。
・水・コンソメを加えて煮立てる。
・味を見ながらカレー粉を加え、煮詰める。
----------------------------------------------------------------------------
われながら、適当に作っているなあと思います。
野菜を多く使うと、自分の明日のお昼の弁当にも持っていけます。
でも、会社でカレーの香りが充満するのは、申し訳ないと思ってしまうのです。
PR
この記事にコメントする