忍者ブログ
できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
<< 03   2024 / 04   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     05 >>
[73]  [72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あくまで八宝菜「風」です。
材料の品数が足りないからです(^-^;
風邪を引いたときなんかはしょうがとにんにくを多めにすると、
なんだか力がついたような気がします。

■八宝菜風中華丼
・材料
 豚バラ肉 1パック
 キャベツ 1/4個
 にんじん 1/4本
 たまねぎ 1/4個
 もやし 1袋
 ヤングコーン(水煮になっているもの) 適量
 ピーマン 2個
 にんにく・しょうが 各1片
 うずら卵(水煮) 適量
 塩・こしょう・酒・しょうゆ
 鶏がらスープの素
 片栗粉 適量
 水 70ccくらい?

・作り方
 豚肉・キャベツは食べやすい大きさに切る。
 もやしは水にさらし、できたらひげ根を取る。
 にんじんは短冊切り
 たまねぎは薄切り、ピーマンは千切り。
 ヤングコーンとうずらの卵は水を切っておく。
 にんにくとしょうがはみじん切りに。

 豚肉をにんにく・しょうがと炒め、皿にあげておく。

 にんじんから炒め、ピーマン・もやし、キャベツ、ヤングコーンの順で加えながら炒める。

 肉をフライパンに戻し、全体を混ぜ合わせたらうずらの卵、水、鶏がらスープの素を加え、煮立てる。

 塩・こしょう・しょうゆ・酒で味付けをし、水分が大分少なくなったところで水溶き片栗粉を加えて全体に絡める。

 熱々ごはんにのせて出来上がり。

-------------------------------------------------------

季節によっては、これに絹さやが加わります。
緑色がきれいです。

最近猫不足です…
banner_03.gif
 ランキングはこちらをクリック!

リンクの張り方がいまいちわからなくて、1年以上寝かせておいてしまったランキングです。
これでいいのかしらん?
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[08/22 猫丸]
[08/17 ryuji_s1]
最新TB
プロフィール
HN:
猫丸
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
ビーズ、散歩、パズル
バーコード
ブログ内検索
Copyright(c) 猫丸ごはん日記 All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by flower&clover *Template by tsukika
忍者ブログ [PR]