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できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
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蒸し鶏が残ってしまったので、肉は親子「風」丼にしました(蒸し鶏はおととい、親子風丼は昨日のメニューです)。
あくまで親子「風」です。
もやし・にんじん・レタスは中華スープにしました。

■親子「風」丼
・材料
 蒸し鶏 残った分全部(けっこうありました)
 大根 1/20本くらい?ほんのちょっと
 油揚げ 2枚
 かつおのだし汁 400ccくらい(相当濃い目のだしをとりました)
 卵 2個
 酒・みりん・醤油 適量(味を見ながら決める)

・作り方
 かつおのだしをとる。相当濃く取りました。

 大根は短冊切り。油揚げも横に半分に切ってから短冊切り。

 昨日の蒸し鶏と大根をだしで煮る。

 大根が透き通ってきたら、油揚げを入れる。

 酒・みりん・醤油で味をつけ、溶き卵でとじる。

 あつあつご飯にかけていただきます。

----------------------------
やっぱり、あくまで「親子風」です。
かつおだしを濃い目に取ると、東京風で好きです。
 

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