できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
略してうなたま丼です。
■うなぎの卵とじ丼
・材料
うなぎ 食べたいだけ
酒(うなぎ温め用) 大さじ1
卵 3個
油揚げ 2枚
にんじん 1/3本
にら 1把
薄口しょうゆ 味を見ながら
酒 大さじ2
だし汁 材料がひたひたになるくらい
みりん 少々
ごはん 食べたいだけ
・作り方
にんじんは千切りにし、煮る。
その鍋ににら・油揚げ(四角く切る)を敷き詰め、酒をかけてレンジでチンしたうなぎを乗せて、さらにニラを載せる。
ニラに火が通ったら、溶き卵でとじる。
ごはんに乗せていただきます。
スタミナをつけようと、ニラとうなぎにしましたが…
食べあわせじゃないよね?といまさらになって思ったりしています。
ええ、今日のごはんです。ああ~失敗したかも。
ニラが、にらが…あああ。加減すればよかった。
■うなぎの卵とじ丼
・材料
うなぎ 食べたいだけ
酒(うなぎ温め用) 大さじ1
卵 3個
油揚げ 2枚
にんじん 1/3本
にら 1把
薄口しょうゆ 味を見ながら
酒 大さじ2
だし汁 材料がひたひたになるくらい
みりん 少々
ごはん 食べたいだけ
・作り方
にんじんは千切りにし、煮る。
その鍋ににら・油揚げ(四角く切る)を敷き詰め、酒をかけてレンジでチンしたうなぎを乗せて、さらにニラを載せる。
ニラに火が通ったら、溶き卵でとじる。
ごはんに乗せていただきます。
スタミナをつけようと、ニラとうなぎにしましたが…
食べあわせじゃないよね?といまさらになって思ったりしています。
ええ、今日のごはんです。ああ~失敗したかも。
ニラが、にらが…あああ。加減すればよかった。
PR
この記事にコメントする