できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
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まず最初に、
きのうのうなたま丼、思っていたよりずっとおいしかったです。
ニラ、多すぎだと思ったんですけど、
ニラ好きなのであんまり気になりませんでした
もし、まかり間違ってお作りになる方がいらっしゃるようでしたら、
ニラは1/3把くらいにしておいたほうがいいと思います。
ちょとニラ臭くなります。
さて、今日の晩ごはんは、梅パスタでした。
暑くてダレダレだったので、ちょうど良かったです。
■梅パスタ(1人前)
・材料
練り梅 中さじ1ちょっと
オリーブオイル 大さじ1と1/2
すりおろしにんにく 少々
鷹のつめ 少々
みょうが 1個
塩 こしょう 少々
パスタ 1把
・作り方
フライパンにオリーブオイルを温めて、にんにくを少し炒め、鷹のつめ、塩コショウで味付け。火を止める。
鍋にお湯を沸かして、パスタを時間通りに茹でる。
フライパンが冷めたところで練り梅を投入。
茹でたてパスタをフライパンに投入。よく混ぜる。
千切りにしたみょうがも混ぜて出来上がり。
だんなが遅くなるそうなので、もう食べちゃいました。
ごちそう様でした。
きのうのうなたま丼、思っていたよりずっとおいしかったです。
ニラ、多すぎだと思ったんですけど、
ニラ好きなのであんまり気になりませんでした
もし、まかり間違ってお作りになる方がいらっしゃるようでしたら、
ニラは1/3把くらいにしておいたほうがいいと思います。
ちょとニラ臭くなります。
さて、今日の晩ごはんは、梅パスタでした。
暑くてダレダレだったので、ちょうど良かったです。
■梅パスタ(1人前)
・材料
練り梅 中さじ1ちょっと
オリーブオイル 大さじ1と1/2
すりおろしにんにく 少々
鷹のつめ 少々
みょうが 1個
塩 こしょう 少々
パスタ 1把
・作り方
フライパンにオリーブオイルを温めて、にんにくを少し炒め、鷹のつめ、塩コショウで味付け。火を止める。
鍋にお湯を沸かして、パスタを時間通りに茹でる。
フライパンが冷めたところで練り梅を投入。
茹でたてパスタをフライパンに投入。よく混ぜる。
千切りにしたみょうがも混ぜて出来上がり。
だんなが遅くなるそうなので、もう食べちゃいました。
ごちそう様でした。
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