できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
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月曜日の晩ごはんです。
風、っていうのは、厳密にはチャンチャン焼きじゃないからです。
ここのところ、あんまり暑いので、ホットプレートを出すのはいやだったんです。
■鮭のチャンチャン焼き風
・材料
鮭の切り身 2枚
もやし 1袋
にんじん 1/4本
キャベツ 1/4個
★たまねぎ 1個
下処理用の酒 少々
下処理用の塩 少々
<ミソだれ用>
味噌 お玉1/2
酒 大さじ1くらい
しょうゆ ちょろり
サラダ油 大さじ1位
砂糖 大さじ1と1/2くらい
バター 適量
おろしにんにく 少々
・作り方
ミソだれを作る。
バターをとかし、他のミソだれの材料と合わせてよく練る。
鮭に酒を振り、塩を振る。
野菜は食べやすく切ってフライパンで炒め、皿にあげておく。
フライパンで鮭を焼く。こんがり焼けたら、野菜の上に乗せる。
ミソだれをかけて食べる。
今回も、本当にいい加減な作り方です。
ミソだれは、味を見ながら調味料を足していくといいと思います。
にんにくのおかげで元気が出ました
風、っていうのは、厳密にはチャンチャン焼きじゃないからです。
ここのところ、あんまり暑いので、ホットプレートを出すのはいやだったんです。
■鮭のチャンチャン焼き風
・材料
鮭の切り身 2枚
もやし 1袋
にんじん 1/4本
キャベツ 1/4個
★たまねぎ 1個
下処理用の酒 少々
下処理用の塩 少々
<ミソだれ用>
味噌 お玉1/2
酒 大さじ1くらい
しょうゆ ちょろり
サラダ油 大さじ1位
砂糖 大さじ1と1/2くらい
バター 適量
おろしにんにく 少々
・作り方
ミソだれを作る。
バターをとかし、他のミソだれの材料と合わせてよく練る。
鮭に酒を振り、塩を振る。
野菜は食べやすく切ってフライパンで炒め、皿にあげておく。
フライパンで鮭を焼く。こんがり焼けたら、野菜の上に乗せる。
ミソだれをかけて食べる。
今回も、本当にいい加減な作り方です。
ミソだれは、味を見ながら調味料を足していくといいと思います。
にんにくのおかげで元気が出ました
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