できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なんだかんだ言いつつ、また1ヶ月ほど空いてしまいました
実は、夏が苦手です。毎年夏バテで苦しんでいます。
ただ、この数年は今までほど苦しんではいないので、大分体質改善されたのでしょうか
食欲がない夏のお昼はパスタが楽だし、栄養もそれなりに取れそうなので、重宝しています。
■夏用トマトパスタ
材料
パスタ 1把
トマト1~2個(食べたいだけ)
みょうが 1~2個(食べたいだけ)
にんにく 1片
たかのつめ 1個
ハム 3~4枚(食べたいだけ)
にんじんやキャベツなどのきれっぱし
オリーブオイル
塩コショウ
レモン汁 少々
作り方
トマトは種部分を取り除いて小さく切る。
ミョウガはせん切りにする。
にんにくはみじん切り。
ハムは食べたいように切る。
野菜の切れっぱし(A)は千切りにする。
(A)を軽く茹でて水気を絞る。
パスタを茹でる。
パスタを茹でつつソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくと鷹の爪を炒める。
ハム・トマト・(A)を炒め、塩コショウで味付け。
最後にみょうがにさっと火を通す。
茹であがったパスタとソースを合わせ、レモン汁を少々掛けて混ぜ合わせる。
-------------------------------------------------------------------
冷製パスタではありませんが、これはこれでだいぶいけます。
ハムの代わりに海老でもおいしいですよ!
PR
この記事にコメントする