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できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
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11日前の晩ごはんのメニューです
これが思いもかけず好評でしたので、残しておこうと思います。

いつも、分量を「適当」とか「適量」とか書いておりますが、本当に適当の目分量なんです。
年齢的には30代ではございますが、料理は20年以上のキャリアがありまして、
親のお仕込みで料理をしてきたものですから、
計量カップとか、計量スプーンなんてなものを使ったためしがないんです。
なので、こんな書き方になっていてすみません。
今度からは大体の分量を書いておこうと思います。
なお、最近は常に2人前の料理を作っていますが、私たち夫婦はどうも人様より大喰らいらしいので、
実質3人前くらいの量になっているかもしれません。

■コンビーフとほうれん草の卵焼き
・材料
 コンビーフ 1缶
 ほうれん草(茹でておいたもの) 食べたいだけ
 卵 3個
 だし汁 お玉に3/4杯くらい
 塩 ティースプーンに1杯くらい
 こしょう 少々
 酒 大さじ1/2くらい

・作り方
 コンビーフは缶から出してほぐし、電子レンジに45秒ほどかけておく

 茹でほうれん草は細かく刻んでおく。

 卵を溶き、塩・こしょう・酒・だし汁(冷ましたもの)をあわせて、コンビーフとほうれん草を混ぜる。

 卵焼き器で厚焼き卵を焼く要領で焼く。

 適当な厚さに切ってできあがり。



なぜか、これがだんなに好評でした。
確かにボリュームがあって、おいしかった…
思いつきで作ったものなのに。
卵汁にしょうゆをちょろっとたらして焼いてもおいしいと思います。
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