忍者ブログ
できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
<< 04   2024 / 05   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31     06 >>
[51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

月曜日の晩ごはんです。
風、っていうのは、厳密にはチャンチャン焼きじゃないからです。
ここのところ、あんまり暑いので、ホットプレートを出すのはいやだったんです。

■鮭のチャンチャン焼き風
・材料
 鮭の切り身 2枚
 もやし 1袋
 にんじん 1/4本
 キャベツ 1/4個
 ★たまねぎ 1個
 下処理用の酒 少々
 下処理用の塩 少々

 <ミソだれ用>
 味噌 お玉1/2
 酒 大さじ1くらい
 しょうゆ ちょろり
 サラダ油 大さじ1位
 砂糖 大さじ1と1/2くらい
 バター 適量
 おろしにんにく 少々

・作り方
 ミソだれを作る。
 バターをとかし、他のミソだれの材料と合わせてよく練る。

 鮭に酒を振り、塩を振る。

 野菜は食べやすく切ってフライパンで炒め、皿にあげておく。

 フライパンで鮭を焼く。こんがり焼けたら、野菜の上に乗せる。

 ミソだれをかけて食べる。


今回も、本当にいい加減な作り方です。
ミソだれは、味を見ながら調味料を足していくといいと思います。
にんにくのおかげで元気が出ました
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[08/22 猫丸]
[08/17 ryuji_s1]
最新TB
プロフィール
HN:
猫丸
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
ビーズ、散歩、パズル
バーコード
ブログ内検索
Copyright(c) 猫丸ごはん日記 All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by flower&clover *Template by tsukika
忍者ブログ [PR]