できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はだんなが飲みなので、一人で晩ごはんでした。
晩ごはんでパスタはだんなが嫌がるのでできないので、
今日は久々にパスタです。
■トマトとエビのパスタ
・材料
パスタ 2人前
エビ(冷凍) 5尾
トマト 1個
乾燥唐辛子(輪切り) 少々
にんにく 少々
オリーブオイル 適当
塩 こしょう 適当
・作り方
エビは茹でてから殻を剥き、半分切りにする。
トマトは半分に切り、種の部分をかき出してから荒くきざむ。
フライパンにオリーブオイル・唐辛子・にんにくを入れて火にかけ、
香りを移す。
エビとトマトを軽く炒める。塩コショウで味付け。気が向いたときは白ワインが入る。
パスタを茹でて、作っておいたソースを絡める。
------------------------------------------------------------
パスタ2人前は食べすぎですか?
そうだよねえ…(、、)
さて、明日は何を作ろうかな。
PR
この記事にコメントする