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木・金と楽をしてしまいました。
だんなが2日連続で、食事に連れ出してくれたのです。
ほんとうにありがとう、だんな…
昨日は、そのままずるずると手抜きです。
マーボ豆腐だったので、マーボ豆腐の素を使いました。
■マーボ豆腐・大根サラダ・卵の中華風スープ
・材料
豆腐 1丁
マーボ豆腐の素 3人前(とろみ粉つき)
ひき肉 1パック
大根 1/4本
ふえるわかめちゃん 適当
しょうゆ 適当
酒 適当
レモン汁 適当
サラダ油 適当
ゴマ油 適当
塩 こしょう 適当
卵 1個
鶏がらスープの素 適当
・作り方 マーボ豆腐
豆腐をさいの目に切る。
ひき肉をいためる。
その中にマーボ豆腐の素をいれ、箱の指示よりちょっと多めに水を入れる。
しょうゆ・酒・鶏がらスープの素で味を調える。
豆腐を入れる。
煮立ったらごま油、水で溶いたとろみ粉を入れ、全体をまぜて火を止める。
・大根サラダ
大根は皮を剥き、千切りにして水に放つ。
ふえるわかめちゃんを水で戻す。
ドレッシングは塩・こしょう・レモン汁・しょうゆ・サラダ油(うちはヘルシーリセッタ)をボウルで混ぜて作る。
・中華風卵スープ
鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れる。
塩・こしょう・しょうゆ・酒で味を調える。(ちょっぴり濃い目)
サラダのわかめを流用して具にする。
卵を溶き、スープに流しいれてすぐ火を止める。
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ああ、外では雷がごろごろ中です。ちょっとこわい…
苦手です。
買い物どうしよう。