できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のカレーのことは…なんというか。
私的には大成功だと思ったんだけどなあ。
あまり好評ではなかったです。
あまってしまったので、ちょっぴり蕎麦屋のカレーのようにしてみました。
だんなが手をつけなそうなら、私が食べます。がんばる。
今日は、だんなが大好きなさいころステーキです。
これだけだと何なので、賞味期限ぎりぎりの卵を使い切ることにしました。
出汁巻き卵を作るのは初めてです。
卵焼きフライパンすらなかったので、買ってきましたよ。
■出汁巻き卵
・材料
卵 3個
だし汁 60ccくらい?
酒 適当(少し多め)
みりん 適当(少し多め)
しょうゆ ちょろっと
・作り方
卵を溶く。
だし汁と酒・みりん・しょうゆを混ぜる。
といた卵とだし汁をあわせてよく混ぜる。
卵焼きフライパンで、卵を焼いたら丸め、卵をたしてさらに焼けたら丸め…をいやってほど繰り返す。
できあがり…?
-------------------------------------------------------------------------------
だしはだしの素をお湯で溶いたのを使っているので、
とにかく、香りはすごく良いです。今のところ。
食べてみたらどうなるやら…
私的には大成功だと思ったんだけどなあ。
あまり好評ではなかったです。
あまってしまったので、ちょっぴり蕎麦屋のカレーのようにしてみました。
だんなが手をつけなそうなら、私が食べます。がんばる。
今日は、だんなが大好きなさいころステーキです。
これだけだと何なので、賞味期限ぎりぎりの卵を使い切ることにしました。
出汁巻き卵を作るのは初めてです。
卵焼きフライパンすらなかったので、買ってきましたよ。
■出汁巻き卵
・材料
卵 3個
だし汁 60ccくらい?
酒 適当(少し多め)
みりん 適当(少し多め)
しょうゆ ちょろっと
・作り方
卵を溶く。
だし汁と酒・みりん・しょうゆを混ぜる。
といた卵とだし汁をあわせてよく混ぜる。
卵焼きフライパンで、卵を焼いたら丸め、卵をたしてさらに焼けたら丸め…をいやってほど繰り返す。
できあがり…?
-------------------------------------------------------------------------------
だしはだしの素をお湯で溶いたのを使っているので、
とにかく、香りはすごく良いです。今のところ。
食べてみたらどうなるやら…
PR
この記事にコメントする