忍者ブログ
できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
<< 10   2024 / 11   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     12 >>
[40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

キャベツが半分で138円もしました…
野菜が高いです。

最近は千切り修行をしているのです。
キャベツ、にんじん、大根…なんでも千切りです。
でも上達しないのはなぜ?!

■千切りサラダ
・材料
 キャベツ 2枚ほど
 大根 ほんの少し
 にんじん ほんの少し
 ツナ 1缶
 ゆでコーン 小1袋
 サラダ油 ちょっと
 しょうゆ 適当
 塩 こしょう 少々
 レモン汁 お好みの量

・作り方
 キャベツ 大根 にんじんは千切りにして水に放つ。

 ツナは余計な油を捨てる。

 コーンは袋から出して水気を切る。

 ドレッシングを作る。
 サラダ油・しょうゆ・塩コショウ・レモン汁を好きな味になるようにあわせて、泡だて器で混ぜる。

 ドレッシングをかけて召し上がりください。



千切りの腕前は、まだまだ上がりません…
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[08/22 猫丸]
[08/17 ryuji_s1]
最新TB
プロフィール
HN:
猫丸
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
ビーズ、散歩、パズル
バーコード
ブログ内検索
Copyright(c) 猫丸ごはん日記 All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by flower&clover *Template by tsukika
忍者ブログ [PR]