できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
キャベツが半分で138円もしました…
野菜が高いです。
最近は千切り修行をしているのです。
キャベツ、にんじん、大根…なんでも千切りです。
でも上達しないのはなぜ?!
■千切りサラダ
・材料
キャベツ 2枚ほど
大根 ほんの少し
にんじん ほんの少し
ツナ 1缶
ゆでコーン 小1袋
サラダ油 ちょっと
しょうゆ 適当
塩 こしょう 少々
レモン汁 お好みの量
・作り方
キャベツ 大根 にんじんは千切りにして水に放つ。
ツナは余計な油を捨てる。
コーンは袋から出して水気を切る。
ドレッシングを作る。
サラダ油・しょうゆ・塩コショウ・レモン汁を好きな味になるようにあわせて、泡だて器で混ぜる。
ドレッシングをかけて召し上がりください。
千切りの腕前は、まだまだ上がりません…
野菜が高いです。
最近は千切り修行をしているのです。
キャベツ、にんじん、大根…なんでも千切りです。
でも上達しないのはなぜ?!
■千切りサラダ
・材料
キャベツ 2枚ほど
大根 ほんの少し
にんじん ほんの少し
ツナ 1缶
ゆでコーン 小1袋
サラダ油 ちょっと
しょうゆ 適当
塩 こしょう 少々
レモン汁 お好みの量
・作り方
キャベツ 大根 にんじんは千切りにして水に放つ。
ツナは余計な油を捨てる。
コーンは袋から出して水気を切る。
ドレッシングを作る。
サラダ油・しょうゆ・塩コショウ・レモン汁を好きな味になるようにあわせて、泡だて器で混ぜる。
ドレッシングをかけて召し上がりください。
千切りの腕前は、まだまだ上がりません…
PR
この記事にコメントする