できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨夜はだんながごはんをつくってくれました。
私が疲れすぎてだめだめになっていたからなんですが
メニューは牛丼でした。
お肉を買ってきて、その肉についていた牛丼のたれを使おうってことで。
でもね、
「味がうすくなっちゃったら、何入れたらいい?」とか
「ほかに味付けに何使うのかな」とか
いろいろ…
なんか、一生懸命作ってくれたのね。
本当にありがとうね。
そのレシピはこちら
■牛丼
・材料
牛肉(牛丼用) 2パック
牛肉についていた牛丼たれ 2袋
★たまねぎ 1個
しらたき 小1袋
水 たれに書いてある量の倍くらい
しょうゆ
みりん
・作り方
たまねぎはごく薄切りにする。
鍋に牛丼のたれ、水、たまねぎを入れ、煮え立ったら牛肉を入れる。
ここからたまねぎが溶けてなくなるまで煮たらしい…
味を見て、足りない分をみりんとしょうゆで味付け
白滝を入れる。
白滝に味が染みたらできあがり
たいへんおいしゅうございました
心から感謝でございます。
私が疲れすぎてだめだめになっていたからなんですが
メニューは牛丼でした。
お肉を買ってきて、その肉についていた牛丼のたれを使おうってことで。
でもね、
「味がうすくなっちゃったら、何入れたらいい?」とか
「ほかに味付けに何使うのかな」とか
いろいろ…
なんか、一生懸命作ってくれたのね。
本当にありがとうね。
そのレシピはこちら
■牛丼
・材料
牛肉(牛丼用) 2パック
牛肉についていた牛丼たれ 2袋
★たまねぎ 1個
しらたき 小1袋
水 たれに書いてある量の倍くらい
しょうゆ
みりん
・作り方
たまねぎはごく薄切りにする。
鍋に牛丼のたれ、水、たまねぎを入れ、煮え立ったら牛肉を入れる。
ここからたまねぎが溶けてなくなるまで煮たらしい…
味を見て、足りない分をみりんとしょうゆで味付け
白滝を入れる。
白滝に味が染みたらできあがり
たいへんおいしゅうございました
心から感謝でございます。
PR
この記事にコメントする