忍者ブログ
できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
<< 10   2024 / 11   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     12 >>
[32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さといも、大好きです。
今夜もさといもです。
豚肉を使うと、けんちんではなくなりますが、
昔からけんちん汁に豚肉を入れたのが大好きでした。
ちなみに、うちのけんちん汁はしょうゆ味です。

■さといもと豚肉のけんちん風煮物
・材料
 さといも 食べたいだけ
 にんじん 1/2本
 豚肉 食べたいだけ
 だし 適当
 しょうゆ 適当
 酒 適当
 みりん 適当

・作り方
 さといもは皮を剥き、ゆでこぼす。

 にんじんは皮を剥き、イチョウ切り

 にんじんとさといもを一緒に火にかけ、だしを加える。

 豚肉をいれ、酒を入れて煮立ったらせっせとあく取りをする。

 酒・みりん・しょうゆで味付け

 芯まで味が染みたら出来上がり


今日もやらかしました…
大根とごぼうを忘れました
どれも大好きなのに!!

この煮物は、汁も飲めるように作っています。
おなかすいた…だんな、早く帰ってこないかなあ。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[08/22 猫丸]
[08/17 ryuji_s1]
最新TB
プロフィール
HN:
猫丸
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
ビーズ、散歩、パズル
バーコード
ブログ内検索
Copyright(c) 猫丸ごはん日記 All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by flower&clover *Template by tsukika
忍者ブログ [PR]