できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
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さといも、大好きです。
今夜もさといもです。
豚肉を使うと、けんちんではなくなりますが、
昔からけんちん汁に豚肉を入れたのが大好きでした。
ちなみに、うちのけんちん汁はしょうゆ味です。
■さといもと豚肉のけんちん風煮物
・材料
さといも 食べたいだけ
にんじん 1/2本
豚肉 食べたいだけ
だし 適当
しょうゆ 適当
酒 適当
みりん 適当
・作り方
さといもは皮を剥き、ゆでこぼす。
にんじんは皮を剥き、イチョウ切り
にんじんとさといもを一緒に火にかけ、だしを加える。
豚肉をいれ、酒を入れて煮立ったらせっせとあく取りをする。
酒・みりん・しょうゆで味付け
芯まで味が染みたら出来上がり
今日もやらかしました…
大根とごぼうを忘れました
どれも大好きなのに!!
この煮物は、汁も飲めるように作っています。
おなかすいた…だんな、早く帰ってこないかなあ。
今夜もさといもです。
豚肉を使うと、けんちんではなくなりますが、
昔からけんちん汁に豚肉を入れたのが大好きでした。
ちなみに、うちのけんちん汁はしょうゆ味です。
■さといもと豚肉のけんちん風煮物
・材料
さといも 食べたいだけ
にんじん 1/2本
豚肉 食べたいだけ
だし 適当
しょうゆ 適当
酒 適当
みりん 適当
・作り方
さといもは皮を剥き、ゆでこぼす。
にんじんは皮を剥き、イチョウ切り
にんじんとさといもを一緒に火にかけ、だしを加える。
豚肉をいれ、酒を入れて煮立ったらせっせとあく取りをする。
酒・みりん・しょうゆで味付け
芯まで味が染みたら出来上がり
今日もやらかしました…
大根とごぼうを忘れました
どれも大好きなのに!!
この煮物は、汁も飲めるように作っています。
おなかすいた…だんな、早く帰ってこないかなあ。
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