忍者ブログ
できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
<< 10   2024 / 11   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     12 >>
[28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨夜の晩ごはんは、そばめしにしました。
ごはんがあまってしまったので、そばめしなら、野菜をたくさん入れて、肉はひき肉で…
などと考えて。
でも、考えてみたら、どんなに野菜をたくさん入れても、
麺+ごはんで炭水化物がどっさりなのね…
しかも、油使うし…
でも好きなのです。そばめし、大好きです。
ごめんね、だんな。

■そばめし
・材料
 やきそば 2人前
 ごはん(冷凍) 2膳
 ひき肉 適当
 きゃべつ どっさり
 にんじん 1/4本
 やきそばに添付のソース1袋
 ウスターソース 適量
 塩コショウ 少々

・作り方
 麺は酒を振って電子レンジでチン。ごはんも芯から温まるまでチン。

 キャベツは千切り。にんじんは千切り。千切りがいやになるほどたくさん作る。

 ひき肉はできたらにんにくでいためる。

 キャベツ・にんじんをいためる。

 ごはんをいためる。

 ごはんがぽろぽろになったら麺をいためる。

 焼そばに添付のソースを入れて混ぜ、足りない分はウスターソースで味をつける。
 ※味はウスターソースがすきなんですが、焼そばのソースを足すとおいしくなる気がします。

 心ばかり塩コショウを振る。

 できあがり

なんかこうね、この味が好きなのね。
とんでもない量を作ってしまって、
今日の会社の弁当も、そばめしでございました。
だんなは弁当を持っていかないので、助かったのでした。
ちゃんちゃん

…ちょっぴり自虐的です。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[08/22 猫丸]
[08/17 ryuji_s1]
最新TB
プロフィール
HN:
猫丸
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
ビーズ、散歩、パズル
バーコード
ブログ内検索
Copyright(c) 猫丸ごはん日記 All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by flower&clover *Template by tsukika
忍者ブログ [PR]