できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨夜の晩ごはんは、そばめしにしました。
ごはんがあまってしまったので、そばめしなら、野菜をたくさん入れて、肉はひき肉で…
などと考えて。
でも、考えてみたら、どんなに野菜をたくさん入れても、
麺+ごはんで炭水化物がどっさりなのね…
しかも、油使うし…
でも好きなのです。そばめし、大好きです。
ごめんね、だんな。
■そばめし
・材料
やきそば 2人前
ごはん(冷凍) 2膳
ひき肉 適当
きゃべつ どっさり
にんじん 1/4本
やきそばに添付のソース1袋
ウスターソース 適量
塩コショウ 少々
・作り方
麺は酒を振って電子レンジでチン。ごはんも芯から温まるまでチン。
キャベツは千切り。にんじんは千切り。千切りがいやになるほどたくさん作る。
ひき肉はできたらにんにくでいためる。
キャベツ・にんじんをいためる。
ごはんをいためる。
ごはんがぽろぽろになったら麺をいためる。
焼そばに添付のソースを入れて混ぜ、足りない分はウスターソースで味をつける。
※味はウスターソースがすきなんですが、焼そばのソースを足すとおいしくなる気がします。
心ばかり塩コショウを振る。
できあがり
なんかこうね、この味が好きなのね。
とんでもない量を作ってしまって、
今日の会社の弁当も、そばめしでございました。
だんなは弁当を持っていかないので、助かったのでした。
ちゃんちゃん
…ちょっぴり自虐的です。
ごはんがあまってしまったので、そばめしなら、野菜をたくさん入れて、肉はひき肉で…
などと考えて。
でも、考えてみたら、どんなに野菜をたくさん入れても、
麺+ごはんで炭水化物がどっさりなのね…
しかも、油使うし…
でも好きなのです。そばめし、大好きです。
ごめんね、だんな。
■そばめし
・材料
やきそば 2人前
ごはん(冷凍) 2膳
ひき肉 適当
きゃべつ どっさり
にんじん 1/4本
やきそばに添付のソース1袋
ウスターソース 適量
塩コショウ 少々
・作り方
麺は酒を振って電子レンジでチン。ごはんも芯から温まるまでチン。
キャベツは千切り。にんじんは千切り。千切りがいやになるほどたくさん作る。
ひき肉はできたらにんにくでいためる。
キャベツ・にんじんをいためる。
ごはんをいためる。
ごはんがぽろぽろになったら麺をいためる。
焼そばに添付のソースを入れて混ぜ、足りない分はウスターソースで味をつける。
※味はウスターソースがすきなんですが、焼そばのソースを足すとおいしくなる気がします。
心ばかり塩コショウを振る。
できあがり
なんかこうね、この味が好きなのね。
とんでもない量を作ってしまって、
今日の会社の弁当も、そばめしでございました。
だんなは弁当を持っていかないので、助かったのでした。
ちゃんちゃん
…ちょっぴり自虐的です。
PR
この記事にコメントする