忍者ブログ
できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
<< 10   2024 / 11   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     12 >>
[26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨夜の晩ごはんです。
キャベツを山ほど食べさせようと思って、ロールキャベツ。
ひき肉と思いきや、ウインナー。
でも足りないと言われると思って、カジキのムニエル。
…これでよかったのでしょうか?

■カジキのムニエル
・材料
 かじき 3枚
 塩・こしょう 少々
 酒 少々
 小麦粉 3枚のカジキにまぶせるくらい
 バター 少量

・作り方
 カジキに塩・こしょうをまぶし、少量の酒を振り掛ける。

 少し置いてから小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで中火で焼く。

 両側を狐色に焼いて、中まで火が通ったらできあがり。

■ウインナーロールキャベツ
・材料
 キャベツ 必要なだけ
 ウインナー 必要なだけ
 固形コンソメ 1~2個(煮る量による)
 塩・こしょう 少々
 酒 少々

・作り方
 キャベツは1枚づつ剥いてから大きな鍋でゆでる。

 茹ったら、水に移して、芯の硬い部分をそぎ取る。

 ウインナーをキャベツでくるむ。
 細いウインナーだったら、2本づつ?食べる方のお好みで。

 くるんだロールキャベツを、小さな鍋にぎゅうぎゅうに詰め込む。

 キャベツをつめた鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらコンソメ投入。

 酒・塩・こしょうで味を調える。
 ウインナーがしょっぱめなので、そんなに味を濃くしなくてもいいかも。

 ウインナーに火が通ったら出来上がり


どちらかというと、ロールキャベツはスープ代わりです。
にんじんやたまねぎも入れてスープにしたらおいしかったかも。
なんだかこのごはんも、イマイチだったみたいです。

がんばるぞー!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[08/22 猫丸]
[08/17 ryuji_s1]
最新TB
プロフィール
HN:
猫丸
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
ビーズ、散歩、パズル
バーコード
ブログ内検索
Copyright(c) 猫丸ごはん日記 All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by flower&clover *Template by tsukika
忍者ブログ [PR]