できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨夜の晩ごはんです。
キャベツを山ほど食べさせようと思って、ロールキャベツ。
ひき肉と思いきや、ウインナー。
でも足りないと言われると思って、カジキのムニエル。
…これでよかったのでしょうか?
■カジキのムニエル
・材料
かじき 3枚
塩・こしょう 少々
酒 少々
小麦粉 3枚のカジキにまぶせるくらい
バター 少量
・作り方
カジキに塩・こしょうをまぶし、少量の酒を振り掛ける。
少し置いてから小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで中火で焼く。
両側を狐色に焼いて、中まで火が通ったらできあがり。
■ウインナーロールキャベツ
・材料
キャベツ 必要なだけ
ウインナー 必要なだけ
固形コンソメ 1~2個(煮る量による)
塩・こしょう 少々
酒 少々
・作り方
キャベツは1枚づつ剥いてから大きな鍋でゆでる。
茹ったら、水に移して、芯の硬い部分をそぎ取る。
ウインナーをキャベツでくるむ。
細いウインナーだったら、2本づつ?食べる方のお好みで。
くるんだロールキャベツを、小さな鍋にぎゅうぎゅうに詰め込む。
キャベツをつめた鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらコンソメ投入。
酒・塩・こしょうで味を調える。
ウインナーがしょっぱめなので、そんなに味を濃くしなくてもいいかも。
ウインナーに火が通ったら出来上がり
どちらかというと、ロールキャベツはスープ代わりです。
にんじんやたまねぎも入れてスープにしたらおいしかったかも。
なんだかこのごはんも、イマイチだったみたいです。
がんばるぞー!
PR
この記事にコメントする