できるだけ付けていきたい、作ったご飯についての日記。
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そして今夜の晩ごはんです。
■味付けはお好みの塩焼豚と卵スープ
・材料
豚肉(何でも良い) 1パック
塩 少々
酒 少々
・作り方
豚肉に塩を振り、酒を少々振りかけて少々置く。
フライパンで両面焼く。
食べるときは野菜を付け合せにして、焼肉のたれやポン酢・ゆずこしょうなどを使って食べるとおいしい。
卵スープは、中華の卵スープです。
鶏がらスープに酒と塩で味付けをし、ごま油を少々たらすだけ。
でもね、ゆずこしょうは嫌いなんですって。
今日も失敗かあ…
■味付けはお好みの塩焼豚と卵スープ
・材料
豚肉(何でも良い) 1パック
塩 少々
酒 少々
・作り方
豚肉に塩を振り、酒を少々振りかけて少々置く。
フライパンで両面焼く。
食べるときは野菜を付け合せにして、焼肉のたれやポン酢・ゆずこしょうなどを使って食べるとおいしい。
卵スープは、中華の卵スープです。
鶏がらスープに酒と塩で味付けをし、ごま油を少々たらすだけ。
でもね、ゆずこしょうは嫌いなんですって。
今日も失敗かあ…
PR
この記事にコメントする